Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Poulpie
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:28

Donc:
3.0x1013/149.6x106=2.0x1017 U.A?

Posté par
krinn Correcteur
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:30

Non

Posté par
Poulpie
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:30

Donc:
3.0x1013/149.6x106=2.0x1017 U.A?

Posté par
Poulpie
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:30

pardon j'ai appuyer deux fois sur la touche

Posté par
krinn Correcteur
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:31

Que faut 1013 / 10 6 ?
C'est là que tu te trompes!

Posté par
Poulpie
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:31

3.0x1013/150000000=200000 u.a?

Posté par
krinn Correcteur
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:34

Oui 2 105 ua

Posté par
Poulpie
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:37

Parfait donc voilà les valeurs pour conclure si je ne me trompes?
je me permets de posée une dernière question quant aux vecteurs des forces gravitationnelles qui s'exercent un objet placé à la frontière du système solaire, entre le Soleil et Proxima. Comment puis-je les représenter?

Posté par
krinn Correcteur
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:50

Par définition de g, un corps de masse m placé en P subit :
- une force Fs= m gs(P) dirigée de P vers le soleil
- une force Fp= m gproxima(P) dirigée de P vers proxima
Et les deux forces ont même module

Posté par
Poulpie
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 21:55

Donc je peux représenter schématiquement le soleil par un cercle l'objet à une distance r du soleil et a une distance r' de proxima avec des flèches allant de P vers le soleil et d'autres de P vers Proxima?
Dois je faire des calcules pour le démontrer?

Posté par
krinn Correcteur
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 22:01

Une flèche de P vers le soleil
Une flèche de P vers proxima
Les flèches ont la même longueur

Posté par
Poulpie
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 22:06

Compris

je vous remercie donc grandement pour vos réponses et explications, vous m'avez beaucoup aidée
Bonne soirée à vous

Posté par
krinn Correcteur
re : Taille du système solaire 01-05-19 à 22:13

De rien

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !