Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

taille d'un pixel

Posté par
coctou
31-10-11 à 09:40

la taille d'un écran d'ordinateur est donnée par la longueur en pouces de la diagonale (1pouce = 2.54 cm)
a) sachant qu'un écran de 22 pouces a une hauteur de 27.4 cm calculer sa largeur .
b) Vérifier que le rapport L/h est égal a 16/9
c) cet écran possede la label full hd c'est a dire qu'il est constitué de 1080 lignes de 1920 pixels chacune calculer les dimensions d'un pixel

j'aurai besoin d'aide s'il vous plait

Posté par
coctou
re : taille d'un pixel 31-10-11 à 10:20

il me faudrait juste le petit c

Posté par
J-P
re : taille d'un pixel 31-10-11 à 11:30

Pythagore ...

(Diagonale de l'écran)² = (hauteur de l'écran)² + (largeur de l'écran)²

Attention seulement d'utiliser les mêmes unités partout...

Posté par
J-P
re : taille d'un pixel 31-10-11 à 11:36

c)

1080 pixels en vertical pour une hauteur d'écran de 27,4 cm --> hauteur d'un pixel = 27,4/1080 = 0,0254 cm = 0,254 mm

1920 pixels en horizontal pour une largeur d'écran de 27,4 * 16/9 = 48,71 cm ---> largeur d'un pixel = 48,71/1920 = 0,0254 cm = 0,254 mm

Le pixel est carré de coté = 0,254 mm

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !