Bonjour,
Je ne comprends pas dans mon cours le tableau d'avancement lié a la loi de dilution d'Ostwald
Pour C0 la concentration initiale et la coefficient de dissociation
on sait que x = C0 *
Par exemple pou AH + H2O = A-+H3O+
t=0 C0 excés 0 0
t=x C0(1-) excés C0*
c0*
Je ne comprends pas le (C0 (1- ) ) puisque dans un tableau d'avancement x cela serait sensé être
C0 - x
C0 -(C0*)
Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :