Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau d'avancement

Posté par
Adizenok
22-02-17 à 15:37

Bonjour j'ai un exercice en chimie que je ne comprend pas très bien je voulais savoir si vous pouviez m'aider

Dresser le tableau d'avancement de l'équation suivante:
C6H12O6+2.Cu2++5.OH-=Cu2O+C6H11O7-+3.H2O

Posté par
mkask
re : Tableau d'avancement 22-02-17 à 16:04

Qu'est ce que tu n'arrive pas a faire exactement ?
Parce la, avec aucune donné, y'a pas grand chose a faire !

n(C6H12O6)         n(CU2+)                       ......
n(C6H12O6)-x     n(CU2+)-2x               .......
..................................................................................

Posté par
Adizenok
re : Tableau d'avancement 22-02-17 à 16:08

Bah je sais pas vraiment car la seul donné de plus qu on a c'est Cu2O=0.25g et je sais pas quesque je dois en faire

Posté par
mkask
re : Tableau d'avancement 22-02-17 à 16:11

Ah, bon bah c'est déjà moins flou !
n=m/M, avec m=0,25g et tu dois donc calculer M !

Posté par
Adizenok
re : Tableau d'avancement 22-02-17 à 16:12

Daccord merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !