Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau d'avancement

Posté par
Kirby
23-12-15 à 00:34

Bonjour, bonsoir. Je vous explique ma situation, j ai un devoir maison de Chimie que j'ai commence et j'aimerais savoir si mes reponses sont correctes. Merci d'avance

On considère la combustion d'une bougie dans un flacon de volume V=0,500L rempli d'air. La bougie de masse m=5,20g est essentiellement constituée d'acide stéarique de formule chimique C18 H36 O2

1)Calculer la quantité de matière initiale d'acide stéarique.
n= 1,83098592*10^-2 mol

2) Sachant que l'air est consitué a 20% de dioxygene, calculer la quantite de matiere de dioxygene contenu dans le flacon. Sachant que Vm=24L/m
n= 4,1666667*10^-3 mol

3) piece jointe

PS: Due a une fainéantise aiguë je n'ai pas detaille tout mes calcules Cependant si vous trouver une erreur ou si vous me le demande, je vous les detaillerai . Merci encore

Posté par
drsky13
re : Tableau d'avancement 23-12-15 à 09:48

Très bien par contre sur ta copie je pense que tu peux arrondir tes résultats

Posté par
Kirby
re : Tableau d'avancement 23-12-15 à 11:47

Merci d'avoir pris le temps de me corriger, par contre j' ai oublier d insérer mon fichier pr la question si quelqu'un veut bien me le corriger ce serait parfait Merci

Posté par
Kirby
re : Tableau d'avancement 23-12-15 à 11:55

j'ai calcule xmax il vaut environ 1.6, le dioxygène est limitant.
***Lien supprimé***

***Edit gbm***

Posté par
gbm Webmaster
re : Tableau d'avancement 23-12-15 à 12:29

Bonjour,

Merci de poster la prochaine fois un tableau d'avancement tel que proposé par le forum

Tableau d\'avancement

Posté par
Kirby
re : Tableau d'avancement 23-12-15 à 15:26

Bonjour, c est note la prochaine fois je le ferai.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !