Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau d'avancement

Posté par
GabieD
06-09-09 à 12:58

Bonjour a tous,

Je dois réaliser un tableau d'avancement à partir de cette équation :

2H++2HO-2H2O

Et de ces informations:
d=1.1
V=25 mL
C2= 2.0*10-2 mol/L
V2= 50 mL
MH=1 g/mol
MO=16g/mol

Je n'arrive pas à calculer la quantité de matière. En fait ce qui ma gène, c'est que je comprends pas pourquoi on parle de densité. Pourriez vour m'expliquer S'il vous plait?
Merci d'avance. =)

Posté par
gold-inside
re 06-09-09 à 13:31

je ne me rapelle plus sur le coup des formules mais avec le densité, tu peux avoir ou et donc à partie de la calculer la quantité de metiere. Les formules doivent forcement etre dans ton cours.

Posté par
GabieD
Tableau d'avancement 06-09-09 à 13:36

La formule est
d=/eau

Mais c'est parce que mon prof nous a dit de passer par la densité pour calculer la masse volumique puis la masse et enfin la quantité de matière. Mais je ne comprends pas pourquoi faire tout ça. Avec la formule C=n/V ça n'irait pas plus vite ?

Posté par
Kaela
re : Tableau d'avancement 06-09-09 à 13:39

A quoi correspondent tes données ? car les indicateurs 1 et 2 nous aident pas .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !