Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systeme triphasé équilibré

Posté par
Warner
02-01-12 à 16:01

Bonjours a tous, a toute
je doit calculer la valeur de 3 résistances
en sachant :
- les 3 résistance sont alimenté par le reseau triphasé 230V / 400 V ; 50 Hz
- Chaque resistance dissipe une puissance de 3000 W lorsqu'elle sont brancher sous une tension de valeur efficasse 400 V
Je connais la relation U=R*I donc R=U/I
mais le probleme c'est que je ne vois pas comment avoir I

merci

Posté par
Warner
re : systeme triphasé équilibré 02-01-12 à 16:56

problème resolue mais maintenant je bloque sur le calcul de l'intensité efficace tranversant chaque lampe ainsi que l'intensité efficace tranversant les fils de phase
une aide de votre part serait super sympas

Je connais la formule Ieff= Imax / racine de 2
je bloque sur le calcul de I max



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !