Bonjour, je ne sais pas comment résoudre ce problème.
On s'intéresse à un système piston manivelle.
La vitesse de rotation de la manivelle I est de 150 rad/s.
La bielle 2 est en mouvement plan par rapport au bloc moteur.
Déterminer la norme de vitesse du point B.On donne OA=60mm AB=200mm
Merci
bonjour,
on connait A et la direction de
B donc le centre instantané de rotation I
d'où: IA vA = IB vB (en module)
sauf erreur
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :