Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

systeme hyperstatique

Posté par
lilili
16-04-09 à 17:59

bonjour,
j'ai un exercice sur les systemes hyperstatique que je ne comprend pas voici l'énnancé:
deux barres de meme diametre (30mm) sont assemblées, la barre 1 en cuivre(c=16.6*10^-6, lc=50mm,E=105GPA)avec coefficient de dilatation thermique.
la barre2 en aluminium (c=25*10^-6, lc=100mm,E=75GPA).
la question est lorsque la temperature croît de 150°c déterminer les contraintes et les rétrécissement dans les barres.
pouvez vous m'aider à comprendre cela.merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !