Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Système équa. diffs linéaires

Posté par
sick51
09-10-10 à 16:24

Bonjour,

j'aimerai résoudre le système suivant (double pendule):
\{{\ddot {\theta}+\frac{g}{l}\theta+\ddot {\phi}=0 \atop {\ddot {\phi}+\frac{g}{l}\phi+\ddot {\theta}=0}

je pense qu'il faut le mettre sous forme matricielle, mais j'ai des problèmes avec les termes couplés.

Merci

Posté par
sick51
re : Système équa. diffs linéaires 09-10-10 à 16:37

en fait c'est bon, merci.

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Système équa. diffs linéaires 09-10-10 à 16:43

Bonjour,

Si je lis bien ton système, tu as :

L1-L2 ==> = - ==> '' = -''.
Donc, = 0 ==> = - = ax+b. Ce qui pour un pendule est problématique.

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Système équa. diffs linéaires 09-10-10 à 16:44

PS : tu enlèves les moins...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !