Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

système de coordonnées

Posté par
fulla1990
23-03-09 à 20:48

bonsoir :


on considère un mouvement décrit par les équations horaires suivantes :

x(t)= r cos(wt)
y(t)= r sin(wt)
z(t)= a (wt/r)

quel est,à votre avis, le système de coordonnées adapté pour décrire le mouvement du point de coordonnées (x,y,z) ?

w = omega
je pense que le système doit etre soit spherique soit cylindrique mais je ne sais lequel !


merci d'avance

Posté par
Marc35
re : système de coordonnées 23-03-09 à 21:20

Bonsoir,
Coordonnées cylindriques à mon avis



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !