Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Système centré en optique.

Posté par
Ivan05
31-10-10 à 19:35

Bonjour à tous,
j'aurai besoin d'une aide pour un exo d'optique, en voici l'énoncé:
Sur laxe dun système centré, on choisit une origine arbitraire O à partir de laquelle on compte les
abscisses des différents points de laxe. On constate que le point dabscisse x1 a pour image le
point dabscisse x1, que le point dabscisse x2 et son image sont confondus, de même le pour point
dabscisse x3.
Déterminer les abscisses des foyers F et F.
On donne x1=2cm, x1=19cm, x2=7.6 cm, x3 =15cm
Le problème, comment savoir quelle relation de conjugaison utilisée ?
Je sais qu'un système centré est composé d'un ensemble de dioptres sphériques (miroirs on va dire).

Peut-on trouver une relation de conjugaison en un point quelconque sur l'axe optique?

Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !