Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

synthèse dichlore

Posté par
acidebase
13-10-14 à 21:35

bonjour,

4HCl + 02 = 2H20 + 2Cl2

je dois déterminer l'avancement à l'équilibre sachant que d'après mes calculs;

n(O2)=0.8 mol

n4(HCl)=4 mol

Données de l'énoncé: P = 10 bar, à l'équilibre P(O2)=P(Cl2)

J'en arrive à: Avancement total= ntotal + n(02)+ n 4(HCl)

Pouvez vous m'aider?

Posté par
anniejeanne
re : synthèse dichlore 14-10-14 à 09:17

Tu pars de quoi ? ?
qu'est ce qu'un avancement total ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !