Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Synthèse de l ammoniac

Posté par Anaïs (invité) 02-03-02 à 10:24

Bonjour!
J'ai quelques petits problèmes en physique. Pouvez-m'aider à résoudre
cet exercice. Merci d'avance.

On souhaite réaliser la synthèse de l'ammoniac à partir de dihydrogène
et de diazote.

1) Ecrire la formule des réactifs et du produit de cette synthèse.

2) Ecrire l'équation chimique correspondante.

Posté par (invité)re : Synthèse de l ammoniac 02-03-02 à 19:38

1)
dihydrogene =H2
diazote =N2
ammoniac =NH3

2)
3H2 +N2 = 2NH3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !