Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svt

Posté par
ROCKY
16-04-08 à 14:23

Bonjour
J'ai un calculà faire et je ne sais pas comment le résoudre pouvez vous m'aider? MERCI

Si on pince une spire ( cercle du ressort) pui on la relache, on voit alors le ressort parcouru de tyressaillements, se sont des ondes qui se propagent. On peut ainsi étudier la propagation de ces ondes.
Longeur du ressort 70cm
temps mis par l'onde pour le parcourir:1s

Quelle est la vitesse de propagation des ondes sur le ressort?

Posté par
watik
re : svt 16-04-08 à 15:13

bonjour

v=70/1 cm/s

Posté par
kalisson
re : svt 16-04-08 à 16:28

coucou juste un rappel puisque watik n'a mis que la solution :

vitesse= distance / temps !!!!!

Posté par
Florian671
re : svt 16-04-08 à 16:30

70 cm/s = 252 000 cm/h = 2.52 km/h.

Posté par
kalisson
re : svt 16-04-08 à 16:35

c'est plus simple de le mettre en m/s !
d= 70cm = 0,7m
t= 1 s

dc v= O,7 m/s soit comme le dit watik 70 cm
pourquoi se compliquer la tache !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !