Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svp aidez moi

Posté par TOM (invité) 04-04-04 à 18:15

En chimie , une  mole d un corps pur contient 6.023*10exposant 23molécules.Les
chimistes ont montré qu une mole de dioxygène pèse  32grammes .
a)combien de grammes pèse une molècule de dioxygène?(donné le résultat a l
aide d une unité plus appropriée)
b)Lors d une inspiration au repos , il entre environ 0.15g de dioxygene
.Combien de molècules de dioygène respirons nous san nous en apercevoir
à chaque inspiratoin ?

Posté par
J-P
re : svp aidez moi 04-04-04 à 19:00

a)
La masse d'une molécule de dioxygène est: 32/(6,023.10^23) g
= 5,31.10^-23 g = 5,31.10^-26 kg

b)
n = 6,023.10^23 . (0,15 / 32) = 2,82.10^21 molécules.
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !