Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

sulfure de zinc

Posté par Poun (invité) 27-10-06 à 14:20

Bonjour !

http://www.chimix.com/an5/deug5/nis.htm

partie "sulfure de zinc", question 3).
>> dans la correction ils mettent (au début) :

"Domaine de pH :

[Zn2+]fin = 10^(-2)*0,001= 10-5 mol/L".
>> mais d'où vient ce "0.001" ?!..je ne comprends pas bien cette ligne..

Merci bien pour votre aide !

Posté par Poun (invité)re : sulfure de zinc 28-10-06 à 12:16

up svp

Posté par Poun (invité)re : sulfure de zinc 28-10-06 à 22:09

up

Posté par
1 Schumi 1
re : sulfure de zinc 29-10-06 à 08:14

Bonjour,

je n'en sais absolument rien (je suis encore en terminale), mais voilà mon opinion.

Après précipitation, (99,9% a précipité), on [Zn2+]fin= (1-99,9%)[Zn2+]ini=0,1%[Zn2+]ini=0,001[Zn2+]ini
Or [Zn2+]ini= 10^-2 mol.L-1

Donc, [Zn2+]fin=10^-2*0,001+1^-5mol.L-1

C mon opinion, elle est êut être complètement fausse, j'en sais rein, mais bon, j'espère quand même t'avoir aidé.


Ayoub.

Posté par Poun (invité)re : sulfure de zinc 29-10-06 à 13:44

Merci à toi

Posté par
1 Schumi 1
re : sulfure de zinc 29-10-06 à 14:19

De rien, j'espère que c bien ça.


Ayoub.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !