Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sujet de spé physique

Posté par
leilaserad
01-06-21 à 09:40

Bonjour :
je suis en première et j'ai un sujet a faire pour*****en spécialité physique est-ce que vous pourriez m'aidez s'il vous plait? Le sujet est en pièce jointe
Merci d'avance

***pour la gestion du temps, cela dépendra essentiellement de ton investissement sur le sujet, ainsi que de ta rapidité à te conformer aux règles de l'***

Posté par
leilaserad
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 09:50

voici le sujet dans le lien : https://****

Posté par
leilaserad
sujet de spé physique 01-06-21 à 09:52

Bonjour :
je suis en première et j'ai un sujet a faire pour vendredi en spécialité physique est-ce que vous pourriez m'aidez s'il vous plait?
voici le sujet dans le lien : https:/***
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
leilaserad
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 09:54

Bonjour :
est ce que vous pourriez m'aidez @odbugt1

*** message déplacé ***

Posté par
leilaserad
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 10:02

est ce que vous arrivez a accéder au lien ou pas ??

Posté par
mmalou Webmaster
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 10:02

Bonjour
tu n'es pas nouveau sur notre site ...
penses-tu être vraiment dans les clous ?
[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

Posté par
leilaserad
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 10:05

excusez oui je suis nouvelle c'est la deuxième fois que j'utilises le site est-ce que vous pouvez m'aider a répondre a ma question ?? et est-ce que vous voyez le lien

Posté par
mmalou Webmaster
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 10:22

Ton lien a été supprimé car il ne répond pas aux règles du site
Merci de lire les règles, de recopier ton énoncé, et de donner tes pistes de recherche.
Pour les images autorisées, voir ce lien :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
leilaserad
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 10:28

Bonjour :
je suis en première et j'ai un sujet a faire en spécialité physique est-ce que vous pourriez m'aidez s'il vous plait? Le sujet est dans  ce lien : [url]https:*****tu te moques de qui ? ****
Merci d'avance

Posté par
leilaserad
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 10:53

1- voici  le schéma pour justifier[url]https://****les images autorisées doivent être chargées sur le site, le procédé est expliqué dans mon message de 10h22***
et en dessous je dois écrire qu'il fait bien partie de la famille des alcool car il y a une liaison HO hydroxyle c'est ça??
2- voir schéma  dans ce lien [url]https://*****
3- C9H18CHOH + 2H2O  -->  C9H18CO + 2H3O++2e- .
Le menthol cède2 des électrons : c'est un réducteur qui s'oxyde.
4.1 Il convient de choisir le montage B pour réaliser le chauffage à  reflux mais je n'arrive pas à justifier
4.2 Le ballon contient le mélange réactionnel chauffé et agité : la température est un facteur cinétique. Dans le réfrigérant à eau, les vapeurs se condensent et retombent dans le milieu réactionnel : il n'y a pas de pertes de matière.
4.3 Quantités de matière initiales :
Menthol : n1 = 15,6 / 156 = 0,10 mol.
Ion permanganate : 0,2 x 0,5 = 0,1 mol.
et le tableau d'avancement ici [url]https://*****
4.4  mth = 0,10 *M(menthone) = 0,10 *154 = 15,4 ~15 g.
4.5 Le solvant utilisé est moins dense que l'eau : il occupe la partie supérieure de l'ampoule.
Ce solvant ne doit pas être miscible avec l'eau.
La menthone doit être très soluble dans ce solvant.
Donc dichlorométhane.

Posté par
mmalou Webmaster
re : sujet de spé physique 01-06-21 à 10:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !