Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

sujet de Biomeca 2

Posté par
alex13127
27-10-10 à 21:31

Bonjour Bonjour,

Voila un deuxieme sujet de Biomeca sur lequel j'ai besoin d'une correction vu que l'on ne m'en donne pas et pour les revisions c'est pas top..

Un individu tient dans sa main gauche une balle dont la masse est de 5kg avec la configuration suivante: le segment avant bras et main est horizontale. La masse avant bras et main vaut 2.5kg et son centre de gravité se situe à 20cm de l'articulation du coude ( g=10m/S)

La force muscu Fm crée par le biceps fait un angle de 12° avec l'axe vertical
_ faites le bilan des forces exterieures qui s'exercent sur le segment avant bras et main
_ calculer l'intensité de la force Fm
_ calculer les composantes horizontale et verticale de la force de contact de l'humérus sur le radius à l'articulation du coude.

Pour les bilan de dirais qu'il y a Fm, le poids, la réaction du coude (Fc), et la réaction de la balle
(R)

je serais partie de:

vectFc + vectP + vectR + vectFm = O

M(Fc)/c + M(P)/c + M(R)/c + M(Fm)/c = o

or M(FC)/c = 0

donc P x dP x sin(90°) + R x dR x sin(90°) - Fm x dFm x sin (alpha)

mon souci est sur l'angle alpha pour l'angle est celui par rapport a l'horizontal et non la verticale donc je devrais prendre 90-12 et non 12 est-ce bien cela?

Pour les composantes je serai partie sur :

xFc + xFm = 0 et xR et xP nulle

et yFc + yFm + yP + yR

suis-je sur la bonne voie ou ce n'est pas cela les composantes?

Merci d'avance pour vos réponses

sujet de Biomeca 2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !