Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suivi temporel d'une transformation par conductimétrie

Posté par
FlyGirl
12-10-08 à 22:01

Bonjour alors voilà j'ai un TP de Chimie à préparer, j'ai un tableau d'avancement à compléter (évidemment... ) avec les quantités de matière, mais j'ai un petit problème pour en calculer une, les données sont:
V' = 1.0 mL
d = 0.89
masse molaire = 88.11 g.mol-1

Et je ne sais pas comment faire, si vous pouvez me donner la relation ça me serait bien utile!

Merci d'avance =)

Posté par
122155
re : Suivi temporel d'une transformation par conductimétrie 12-10-08 à 22:17

salut:
c=\frac{n}{V_S}   VS: volume de las solution
n=\frac{m}{M}
m=.V      V: volume du soluté.
donc c=.V/M.VS
=d=0,89g/cm3=890kg/m3=0,89kg/L.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !