Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite formule explicite

Posté par
chloe9999
09-10-21 à 09:53

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider svp pour conjecturer la formule explicite pour :
w0 = -1
w1 = 1
w2 = - 1
w3 = 1

Merci beaucoup, j'ai beaucoup cherché mais je ne trouve pas ...

Bonne journée.

Posté par
Priam
re : suite formule explicite 09-10-21 à 10:39

Bonjour,
Avec  - (- 1)n  pour wn , non ?

Posté par
chloe9999
re : suite formule explicite 09-10-21 à 10:58

Merci beaucoup pour votre réponse rapide.

J'ai juste eu du mal pour retrouver w0=1 mais je crois que je viens de comprendre :
"toute puissance d'exposant nul vaut 1 par convention" donc du coup ça colle et pour tous les autres aussi.

Merci encore, c'est la première fois que j'utilise ce forum et c'est très bien fait, ça aide beaucoup.

Bonne journée.

Posté par
chloe9999
re : suite formule explicite 09-10-21 à 10:59

Je me demande juste comment faire pour trouver cette bonne réponse ?
Une fois que l'on a la réponse, on vérifie et c'est simple mais quelle démarche effectuer pour trouver cette formule finalement ?
Merci.

Posté par
mmalou Webmaster
re : suite formule explicite 09-10-21 à 11:36

chloe9999, tu avais eu une réponse côté maths, qui te posait une question...là tu as attendu que cela te tombe tout cuit...
c'est ce qu'on appelle chez nous "faire du multipost" et c'est interdit

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !