Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

structure d'un atome et de son cortge electronique

Posté par
ujules
24-11-09 à 16:39

j'aurais besoin de votre aide pour cet exercice svp


Soit un atome Cl dont le noyau contient 20 neutrons. Ce noyau porte une charge totale q égal à: +27,2.10-19 C. LE MOINS 19 EST UNE PUISSANCE


1. Quel est le numéro atomique du noyau? A quel élement apartient-il? Quel est son nombre de nucléons? Combien d'électrons comportent le cortège électrique? Quel est la représentation de cet atome?


2.Quel relation (éventuelle) existe-t-il entre cet atome Cl et les entités (atome ou ion) suivantes, décrites respectivement par leurs nombres de protons, de neutrons et d'électrons?


a) (18; 20; 18) b) (17;18; 18) c) (17; 20; 18).


3. Pour chacune des entités précédentes, donner leur notation AZX.

[ Ce message a été modifié par : : upsilonne le 05-12-2007 12:21 ]


[ Ce message a été modifié par : : upsilonne le 05-12-2007 12:25 ]

Posté par
gbm Webmaster
re : structure d'un atome et de son cortge electronique 24-11-09 à 18:46

Bonsoir,

e = 1,6.10-19 C

q = .... C

donc il y a q/e = .... protons

donc Z = nombre de protons = ....

Posté par
ujules
re : structure d'un atome et de son cortge electronique 25-11-09 à 15:58

le but, j'ai pas cnpris comment ca fonctionne!!!! aide moi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !