Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Structure atomique et tableau périodique

Posté par
Marinecorse
27-09-13 à 13:32

Bonjour, j'ai un QCD à faire et j'ai quelques soucis pour 4 questions.

Vrai ou faux

1.L'identité d'un élément peut être déterminée par la masse atomique d'un de ses atomes.

2.L'énergie de l'électron de l'hydrogène sera plus élevée en valeur absolue s'il se trouve sur la couche n=1 que s'il se trouve sur la couche n=2.

3.L'élément ayant pour configuration électronique à l'état fondamental 1s²2s²2p^6 3s²3p^4 appartient au bloc p et possède 6 électrons de valence.

4.Si la configuration électronique 1s²2s²2p^5 3s^1 est celle d'un atome neutre, cet atome cède de l'énergie lorsqu'il passe à la configuration 1s²2s²2p^6.

Merci de votre aide.

Posté par
alban
re : Structure atomique et tableau périodique 27-09-13 à 19:12

Puisque vous ne proposez pas de réponses, on en déduit que vous ne connaissez rien sur le sujet, on ne peut donc que vous rediriger vers l'apprentissage de votre cours.

De rien !

Posté par
Marinecorse
re : Structure atomique et tableau périodique 27-09-13 à 19:34

Alors pour la 1 je n'ai rien dans mon cours mais je pense que c'est faux.
La 2 c'est faux car pour n=1 l'énergie est la plus faible.
La 3 c'est vrai c'est le souffre avec comme gaz rare le plus proche le neon et il reste bien 6 électrons de valence.
La 4 vrai.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !