Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Statique des poutres

Posté par
PlsForgiveMe
16-03-19 à 10:55

Bonjour à tous,

Je me permets de créer ce post car je suis bloqué sur le problème suivant :

Problème plan.
Soit une poutre en acier, de section circulaire de diamètre d=0,05m, constituée de deux segments BD et DA, dont les coordonnées des points A, B et D dans un repère orthonormé direct (i,j,k) sont respectivement (1,0,0), (-1,0,0) et (0, tan(pi/6),0) exprimés en m.
Ce solide est relié au référentiel par deux appuis sur rouleaux de normale Bj et Aj.
Ce solide est soumis à un chargement en D de torseur(exprimé en N et N.m) :
tau3={ -6694j, 0k}

On notera H1, un point courant de la poutre BD tel que BH1=s1(sqrt(3)/2 i+ 1/2 j)

Quel est le déplacement du point D dans la direction -j ?

Je sais réaliser l'équilibre des actions de liaison (= somme des torseurs en un point) et le torseur des efforts intérieurs.
Je sais aussi que je dois appliquer les formules de Bresse.

Néanmoins, je n'arrive pas à savoir comme je dois utiliser (dans quel ordre, où l'appliquer) ce que j'ai cité précédemment pour me permettre de résoudre le problème.

Si une âme charitable peut m'éclairer sur comment résoudre cette situation.

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !