Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

statique des fluides physique merci d'avance!

Posté par
evadasilva
07-03-12 à 17:09

Bonjour j'ai un peu de mal sur cet exercice pourriez vous m'aider s'il vous plait? merci d'avance.

exercice 1:

L'air est modélisé par un gaz parfait satisfaisant la relation P=ro.r.T (r=287 J/ (kg.K)). Les conditions au niveau du sol z=0 sont P0= 1,013.10^5 Pa, ro.g= 1,293x9,81=12,68 N/m². Le modèle standard de l'atmosphère obéit à une loi polytropique : P/ro^k =cste.

a) Donner l'expression de ro en fonction de P/P0, ro0 et k.
b)Exprimer la pression en fonction de l'altitude.
c) En déduire ro(z) et T(z).
d)Donner la valeur numérique de k si la température décroît linéairement de 1°C pour tous les 100m.

Posté par
efpe
re : statique des fluides physique merci d'avance! 09-03-12 à 20:36

salut
on te donne P/^k = cste
donc en particulier : Po/o^k = cste
c'est bien la même constante dans les deux cas. on  peut écrire :

P/^k = Po/o^k

d'où o.(P/Po)^(1/k) =
c'est pas si dur non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !