Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Statique des fluides élevée

Posté par
fefe1810
22-12-09 à 17:59

Bonjour à tous je suis sur un Dm et un exercice me pose problème vu que je ne l'assimile pas au cour, pouvez vous me filer un coup de main? merci d'avance pour toute réponses...

Un piston, de section 50 CM², se meut dans un cylindre. On soulève de l'eau en tirant sur le piston jusqu'a un hauteur de 3 METRES au-dessus du niveau de l'eau contenue dans un réservoir en un lieu ou la pression atmospherique est égale à 75 CM DE MERCURE.

- La masse du piston est 10kg. Avec quelle force verticale, dirigée vers le haut, faut-il tirer sur le piston pour le maintenir en équillibre ? L'intensité de la pesanteur : g = 9.80 M/S² ???

Posté par
donaldos
re : Statique des fluides élevée 22-12-09 à 18:37

Quelle est la différence de pression existant entre les deux faces du piston?

Posté par
ChateauDav
re : Statique des fluides élevée 22-12-09 à 20:16

h=3m --> différence de pression P = rho*g*h
D'où la force F=P*S avec S=50 cm^3

Qu'en dis tu ?

Posté par
fefe1810
re 23-12-09 à 11:03

?

Posté par
ChateauDav
re : Statique des fluides élevée 23-12-09 à 11:58

Merci d'être plus explicite si tu veux de l'aide. Qu'est-ce que tu n'as pas compris ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !