Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Statique des fluides

Posté par
jejeje
22-12-08 à 18:52

bonjour,

c'etait juste pour vous demander une aide pour un exercices de physiques

voici l'enoncer:
Un manometre est constitué d'un réservoir de section S relié à un tube vertical T en verre de section s, le tube est gradué en mm.
Le manometre contient un liquide de masse volumique l.Quand les deux branches sont toutes deux ouvertes sur l'atmosphére , le liquide affleure le tube T a la division 0. Quand le reservoir R est relié au recipien ou l'on veut mesurer la pression p ( T restant ouvert sur l'atmosphere), le liquide affleure a la diision x

1)Donner l'expression de la difference de pression (p-po) en fonction de l,x et s-S       po etant la pression atmospherique

J 'avais penser a p-po = l*g*x mais le problemes c'est que je voit pas comment faire apparaitre le s/S si qu'elqu'un pourrez m'expliquer commetn faire cela serait sympa

Posté par
glamorous67
re : Statique des fluides 28-12-08 à 14:04

salu voila je ne compren pa ce que veut dire le mot division

rappel   variation de pression = pgh  p étant la masse volumique

P = F/S = (pghS)/S d'ou pgh   et aussi Pressmano = Pabsolu -Patm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !