Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statique des fluides (2/2)

Posté par
jojo1
23-02-21 à 14:53

***Bonjour***

J'ai fait le premier exo, mais j'ai du mal à partir de celui là, pouvais vous m'aider, quelqu'un qui à une âme chaleureuse..?

Exercice 5 : Emballage

***Enoncé supprimé => 1 sujet créé = 1 exercice***

Exercice 6 : Ballon en altitude

Au bord de la mer, un jour où la pression est p = 1 013 hPa, un ballon gonflé à l'air occupe un volume V = 3,5 L. Calculer le volume occupé par le ballon à une altitude de 1 500 m où règne une pression
p = 846 hPa.


Voilà, merci à celui ou celle qui aura la patience et l'envie de m'aider sur ce devoir.

*** message dupliqué et titre changé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Statique des fluides (2/2) 23-02-21 à 15:35

Bonjour,

Je t'invite à relire les règles du forum : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

Qu'as-tu été en mesure de faire ?

A noter que tu as une fiche de cours susceptible de t'aider pour démarrer : Statique des fluides

Posté par
jojo1
re : Statique des fluides (2/2) 23-02-21 à 18:33

Ce que j'ai fait n'a pas de rapport avec avec l'exo 6 (d'ailleurs vous avez changez le titre, mais c'est pas des fluides sur quoi je travail mais sur la pression), et même en relisant le cours j'y arrive pas.

Et aussi, mon profil est à jour donc je ne vois pas le problème ??

Posté par
gbm Webmaster
re : Statique des fluides (2/2) 23-02-21 à 19:39

Je suis désolé mais cet exercice ne relève clairement pas d'un niveau doctorat : tu postes sur le forum en classe de première, ce qui serait cohérent avec le chapitre abordé ; merci donc de te mettre en conformité.

Citation :
Ce que j'ai fait n'a pas de rapport avec avec l'exo 6 (d'ailleurs vous avez changez le titre, mais c'est pas des fluides sur quoi je travail mais sur la pression), et même en relisant le cours j'y arrive pas.

Ce que tu écris là me démontre que tu n'as pas pris le temps de lire la fiche que je t'ai proposée dans mon message du 23-02-21 à 15:35.

Cela vaudrait le coup de le faire car la relation à utiliser se trouve dedans, à toi de voir.

Posté par
jojo1
re : Statique des fluides (2/2) 23-02-21 à 20:49

Dans l'inscription on est obligé de mettre (ex bac +5 ou la formation..) sauf que j'en suis pas encore donc j'étais obligé de prendre un truc au pif  | Moi je suis juste en 1ère |

Et si j'ai commencé la lire la fiche c'est juste que je me suis emmêler les pinceaux.

Sur ce, bonne soirée.

Posté par
jojo1
re : Statique des fluides (2/2) 23-02-21 à 20:54

Non, c'est bon enfaite je ne savais pas qu'on pouvais modifier le profil, désolé;

Posté par
gbm Webmaster
re : Statique des fluides (2/2) 24-02-21 à 06:31

Merci pour la mise à jour du profil !

Concernant ton exercice, tu remarques qu'on se place à deux altitudes dans l'atmosphère :

Au niveau de la mer :
P1 = Patm = 1013 hPa = ... Pa
V1 = V = 3,5 L

A 1500 m d'altitude :
P2 = 846 hPa
V2 = ?

Quelle relation dans la fiche est susceptible de t'aider ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Statique des fluides (2/2) 24-02-21 à 20:35

Tu t'en sors ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !