Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statique

Posté par
Zegal
01-06-19 à 20:01

Bonjour, j'ai quelques problèmes sur l'exercice suivant. Je ne sait pas trop quelle formule appliquer ou comment m'y prendre.

Sujet :

Q.1) Calculer Py (composante de \vec{P} sur l'axe y)

Q.2) Avec Py = 1477 daN, calculer le vecteur A0/1.

Q.3) Avec A0/1 = 904 daN, calculer le vecteur B0/1y.

Q.4) Avec B0/1y = 573 daN, calculer \parallel B0/1 \parallel


Je n'ai pu répondre qu'à la question 1. J'ai écris : \parallel \vec{P} \parallel * cos 10 = 1500*cos10\approx 1477.21 daN


J'espère que vous pourrez m'aider.

Statique

Posté par
krinn Correcteur
re : Statique 02-06-19 à 18:14

Bonjour
2) il suffit d'écrire que la somme des moments des forces est nulle en B

Posté par
Zegal
re : Statique 02-06-19 à 18:17

Bonjour,

A0/1 + P + B0/1 = 0
Mais quand je l'ai fait j'étais bloqué par le B0/1 :/

Posté par
krinn Correcteur
re : Statique 02-06-19 à 18:21

J'ai dit la somme des moments ...

Posté par
Zegal
re : Statique 02-06-19 à 18:23

Ah mince, c'est donc pour ça :3
J'ai confondu.
Merci de votre réponse ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !