Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Statique

Posté par
Dembis98
08-02-18 à 19:22

Bonjour a tous j'ai une question a posé a propos de cet exercice.

Données:  W= 200dan/ M ; MB= 50 dan/M ;  Ray= 1,25 RDy

1) Faire le diagramme de corps Libre
2) Calculs des reactions aux appuis

Resolution

1) C'est bon

2) Somme des forces = 0

Fx=0 -->  RAy + BC*W * cos 30 ( Je voudrais savoir si on prend en compte toute la surface et on multiplie par le cos de l'angle ou bien il faut representer une force  R= a la surface (BC*W) et projetter pour obtenir sin 30;

Merci

Posté par
Dembis98
re : Statique 08-02-18 à 19:22

Voici le schema

Statique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !