Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Station spatiale internationale

Posté par
gharga
28-12-18 à 13:11

Bonjour,
Je bute sur cette exercice merci de bien vouloir m'aider:
La station spatiale internationale (ISS) est à ce jour le plus granas des objets artificiels placés en orbite terrestre. Elle se situe à une altitude h= 400km pour être au-dessus de l'atmosphère et évolue sur une orbite qu'on admettra cirulaire. Elle est occupée en permanence par un équipage international qui se consacre à la recherche scientifique dans l'environnement de l'espace.
1.Représenter sur un schéma:
a.L'ISS sur son orbite
b.La force qui modélise l'attraction gravitationnelle de la Terre sur L'ISS
2.L'ISS a-t-elle besoin d'un moteur ?
3.Pourquoi ne pas avoir choisi une altitude moins importante pour l'orbite de la station spatiale ?
4.a. À quelle distance du centre de la Terre se trouve l'ISS
b.Déterminer la valeur de la force qui modélisel´attraction gravitationnelle de la Terre sur l'Iss. On donne le rayon de la Terre: Rterre= 6375 km et la masse de la station: m= 435 tonnes

Posté par
gbm Webmaster
re : Station spatiale internationale 28-12-18 à 18:44

Bonsoir,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum. Sache que l'objectif n'est pas de faire l'exercice à ta place. On s'attend en effet à ce que tu sois actif dans sa résolution.

Tu pourrais commencer par faire le schéma demandé avec toutes les informations utiles de l'énoncé (question 1) et de le poster (bouton "Img").

Posté par
gharga
re : Station spatiale internationale 29-12-18 à 13:50

Re,
Qu'est qui vous fait penser que je veux qu'on fasse l'exercice à ma place sachant que dans ma formulation je dis bien AIDER et pas faire à ma place je demandé juste de simple explication.

Posté par
gharga
re : Station spatiale internationale 29-12-18 à 13:52

Sachant que de répondre à 18:55 l'exercice a déjà était résolu.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !