Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Stabilité - mécanique

Posté par
Hell
12-05-10 à 21:18


Bonjour à tous,
Je dois réaliser cette exercice (la structure1) Pouvez-vous m'aider à y répondre svp.
Il y a un point que je ne comprends pas: comment réaliser un schéma unifilaire en stabilité? N'est-ce pas en électricté qu'on fait ça?

Merci de votre aide.



Les structures constituent le support d'un auvent sans parois verticales aucunes. Elles ont la même géométrie.
d1=8m; d2=4m; H=3m; m=60cm; sigma bois=8.5 N/MM²; E bois= 80000daN/cm²

La couverture est en zinc et fait 0.1KN/m²
Voligeage de support du zinc ép 25mm masse voulumique du bois 6KN/m3
Neige 0.6KN/m²

La structure ST1 est constituée de deux poutres continues bi-appyuées, de portée d2 (4m), de section en profilé HEA suivant les axes 1 et 2 appuyées des colonnes de blocs de béton plein (section 30x30cm) masse volumique 2200kg/m3. La couverture porte sur des madriers d'entre axes m (60cm), de portée d1 (8m).

QUESTIONS
- Sans tenir compte des effets du vent, représenter sur un schéma unifilaire la mise en charge des madriers de toitures et des poutrelles métalliques dans chaque cas de structure.

- Calculer dans la structure 1, la charge sous une colonne defondation

- Dimensions de la semelle de fondation carrée dans la structure 1 si la contrainte sur le sol vaut 0.15N/mm²

Stabilité - mécanique



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !