Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

spectre lumière

Posté par
flo23
13-02-14 à 14:36

Voici un exercice de synthèse sur la leçon du spectre de la lumière
mais je ne comprends pas vraiment se qu'il faut faire.
quelqu'un peut  il m'aider ?
merci d'avance
flo


Rayonnement solaire

le soleil possède un spectre lumineux très riche en rayonnement de différentes natures.
on s'intéresse à 3 radiations repérées par leur longueur d'onde
A1=220 nm
A2=330 nm
A3=440 nm

1) recopier l'axe orienté

   rayon X      /       UV      /     ?       /       ?      /
1pm        10nm            380nm           ?             1mn

a) nommer les différents domaines de radiations en fonction des longueurs d'onde A.
b) préciser la longueur d'onde limite manquante du spectre visible ainsi que la couleur correspondante.

2) préciser à quel domaine appartient chacune des radiations citées en introduction en les plaçant dans le schéma.

Posté par
Iamat
re : spectre lumière 13-02-14 à 16:50

Salut,

1)a et b sont des question de cours

2) il faut placer 220 nm - 330 nm - 440 nm
par rapport à 10 nm - 380 nm - ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !