Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Spectre de l'argon

Posté par
bio
04-11-12 à 13:17

bonjour voici mon énoncé, puis mon exercice fait :
Mesurer la distance L en mm entre la raie d'émission de 390 nm et la raie 404 nm ; compléter le tableau ci-dessous.
Recommencer pour les autres raies d'émission.

Mes résultats :


LONGUEUR D'ONDE : 390/404/430/451/470/519/545
DISTANCE :                 0 /17/52/  80 /105/169/204

Est-ce juste ? merci

Spectre de l\'argon

Posté par
bio
re : Spectre de l'argon 04-11-12 à 16:05

Mes longueurs d'ondes sont en nm
et les distance en mm

Posté par
lulu3324
re : Spectre de l'argon 04-11-12 à 16:25

Bonjour

Oui c'est bon !
Et la suite de l'exo ?

Posté par
bio
re : Spectre de l'argon 04-11-12 à 16:41

c'était le premier exo !
le deuxième tableau ne m'a pas apporté de difficultés !
merci

Posté par
lulu3324
re : Spectre de l'argon 04-11-12 à 17:01

Ok ! Alors à la prochaine !

Posté par
bio
re : Spectre de l'argon 05-11-12 à 10:45

j'ai refais mes mesures et je trouve
390 =0
404= 14,5
430=43,5
451=67
470=88,5
519=142,5
545=172,5

je ne sais pas si cela est juste aussi?

merci

Posté par
lulu3324
re : Spectre de l'argon 05-11-12 à 10:49

Je ne sais pas ! Je n'ai pas l'original sous les yeux !! Je ne peux pas mesurer pour toi... Refais les mesures consciencieusement avec ta règle !

Posté par
bio
re : Spectre de l'argon 05-11-12 à 10:53

Oui, parce que là vous avez mesurer avec celui sur l'écran..
Mais sur ma feuille il est plus petit .. !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !