Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Soulever un morceau de papier

Posté par
Absoleme
20-09-20 à 11:50

Bonjour!
Je suis élève en première et jai vraiment besoin d'aide pour un DM.
Consigne : déterminer le nombre d'électrons qu'il faut arracher au ballon pour soulever un morceau de papier de 10 mg.
Donées : charge d'un proton: qp = e= 1,6×10^-19C
Charge d'un électron: qe.= - e = -1,6×10^-19C
le ballon est a une distance de 5mm du papier.
Voilà. Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
Absoleme
re : Soulever un morceau de papier 20-09-20 à 11:53

Absoleme @ 20-09-2020 à 11:50

Bonjour!
Je suis élève en première et jai vraiment besoin d'aide pour un DM.
Consigne : déterminer le nombre d'électrons qu'il faut arracher au ballon pour soulever un morceau de papier de 10 mg.
Donées : charge d'un proton: qp = e= 1,6×10^-19C
Charge d'un électron: qe.= - e = -1,6×10^-19C
le ballon est a une distance de 5mm du papier.
Voilà, je ne sais pas quelle formule il faut utiliser, comment il faut procéder. Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Soulever un morceau de papier 20-09-20 à 11:53

Bonjour Absoleme et bienvenue

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



nous attendons donc tes pistes de recherche...

Posté par
SoleneS
re : Soulever un morceau de papier 05-12-21 à 18:22

Bonsoir, j'ai le même exercice à faire, mais je ne sais même pas comment le commencer… pourrais je avoir de l'aide s'il vous plaît ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !