Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Soucis en physique ( Terre , orbite )

Posté par Yaya13 (invité) 21-12-04 à 10:36

Je rencontre un petit problème pour résoudre cet exercice.
Quelqu'un peut il m'aider?

L'orbite de la Terre étant supposé circulaire, calculer le temps maximum pendant lequel une comète qui décrit une orbite parabolique située dans le même plan, peut demeurer à 'intérieur du cercle constituant l'orbite terrestre.

Je connais le résultat il faut trouver:
t = 2T/3pi = 78 jours  (avec T = 1 an)

Merci d'avance!

Posté par Yaya13 (invité)C est encore moi... 26-12-04 à 08:07

Personne à une petite idée pour mon problème?
SVP!Merci d'avance.

Posté par
takhasys
re : Soucis en physique ( Terre , orbite ) 26-12-04 à 16:05

Bonjour

recherche avec google "equation comete" tu trouveras ton bonheur mais je pense qu'il y a beaucoup de calculs pour arriver au résultat

Bonne Fêtes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !