Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Soucis de thermodynamique

Posté par Yaya13 (invité) 21-02-05 à 17:44

Bonjour je bloque sur cet exercice pourriez vous m'aider?merci

Combien de courses doit faire une pompe ayant un volume V pour élever la pression de la pression atmosphérique P0 à P dans un récipient de volume V0?
on négligera l'échauffement du gaz.
Données P = 11P0  V0 = 10V

Posté par PolytechMars (invité)En tant qu ingenieur thermicien... lol 22-02-05 à 01:54

Bonsoir a toi,
selon la loi des gaz parfaits, PV=nRT. Or on negligle l'echauffement du gaz d'ou PV=Constante
Donc on resoud alors : PV=P_0V_0

Bonne continuation..

Miaouw

Posté par Yaya13 (invité)re : Soucis de thermodynamique 22-02-05 à 08:01

coucou PolytechMars
Merci d'avoir pris le temps de m'aider
Mais j'ai encore un petit soucis je ne vois comment résoudre cet exercice avec cette seul égalité PV=P_O V_O
Me faut il trouvait une autre relation pour parvenir à la solution?
Merci d'avance
Bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !