Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

soucis dans l énoncé

Posté par Apprenti (invité) 22-02-06 à 14:25

Bonjour , j'ai cet énoncé :

La figure ci contre représente , sur la trajectoire d'un mobile , 3 positions M1,M2,M3 correspondant aux dates t1 ; t2 = t1+1s; t3 = t1+2s et les vecteurs vitesses correspondants .

Représenter sur la figure les vecteurs :

_variation de vitesse entre t1 et t2 ; t2 et t3 ; t1 et t3

_accélération moyenne aux dates intermédiaires


Alors là , je pensais que la variation de vitesse c'était l'accélération , c'est quoi la différence ici ?
merci

Posté par Apprenti (invité)re : soucis dans l énoncé 22-02-06 à 14:39

nan c'est bon je crois que j'ai compris , en fait pour la variation de vitesse entre t1 et t2 par exemple , si :

t1 a pour composantes i + 2j
t2 a pour composantes i

alors la variation de vitesse entre t1 et t2 sera Rac5 - 1 , soit 1.23m/s , la seule question c'est :

sur la courbe qui lie t1 et t2 , où tracer ce vecteur? et dans quelle direction ?

et pour l'accélération moyenne également où le tracer...

merci

Posté par Apprenti (invité)re : soucis dans l énoncé 22-02-06 à 16:22

PS : M1 a pour coordonées (2;6)
M2(4;8)
M3(6;6)

comme çà vous pouvez vous représenter la trajectoire , et les vecteurs vitesses sont :

v1 = i + 2j
v2 = i
v3 = i - 2j



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !