Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

SOS physique

Posté par s3v3 (invité) 25-02-07 à 19:30

bonsoirs

toujours en physique mais j'ai vraiment du mal s'il vous plait aider moi

un cordon prolongaeur est concu pour supporter une intensité efficace maximale de 16A. peut-on l'utiliser pour alimenter un four de puissance 2500W?

merci davance

Posté par babettepeggy (invité)re : SOS physique 25-02-07 à 19:34

que connais-tu comme formule qui lie la puisssance et l'intensité ?

Posté par s3v3 (invité)réponse 25-02-07 à 19:37

oui je connais W= I x U

Posté par babettepeggy (invité)re : SOS physique 25-02-07 à 19:39

et donc .... ou est ce que tu beugue ??

Posté par
J-P
re : SOS physique 25-02-07 à 19:40

P = U I

Si U = 230 Volts, avec 16 A, on a droit à une consommation de P = 230*16 = 3680 W au maximum.

Donc pas de problème pour alimenter un four de 2500 W
-----

Posté par s3v3 (invité)réponse 25-02-07 à 19:44

je ne sais pas mais d ou vient le 230??

Posté par
J-P
re : SOS physique 25-02-07 à 19:47

230 volts est la tension efficace nominale distibuée dans les maisons dans nos régions (France, Belgique, Allemagne ...)

Posté par s3v3 (invité)réponse 25-02-07 à 19:47

ha daccord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !