Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sos

Posté par rahmouta016 (invité) 19-01-08 à 17:01

bonjour!j'ai un controle de phys/chimie ce lundi et j'ai encore qlq chose que jn'arrivé pa à comprendre.on m'as di dans un exercice:
la molecule d'éthrole est formé par 2 atomes de carbonne,6 atomes d'hydrogéne,1 atome d'oxygéne.
a-donner la formule chimique de cette molécule?
b-déterminer la masse molaire de l'atherole
c-déterminer la quantité de matiére que correspont à une masse m=9.2g d'étherole
d-calculer le volume qu'occupe cette  quantité de matiére à l'état gazeux
e-déterminer le nombre de molécules qui correspond à cette quantité de matiére
(on donne M(H)=1g.mole-1,M(C)=12,M(O)=16,Vm=24l.mole-1,N=6,02.10-23mole-1)
SVP répondez moi vite.et merci d'avance

Posté par
bof
re : sos 19-01-08 à 17:06

Tu n'est pas plutôt en seconde ?
Tu es vraiment sûr que tu ne sais pas faire le a ?

Posté par
bof
re : sos 19-01-08 à 17:44

Bon j'ai compris, il faut que je cède !
Formule : C_2H_6O et je crois que ça s'appelle éthanol plutôt. C'est aussi : CH_3CH_2OH

Posté par rahmouta016 (invité)lool 19-01-08 à 17:48

ben en tunisie chui en seconde mé avec ses changement jconné pa ou chui par les lois françaises donc se veut dire que chui en 3éme alors qu'ici chui en 1ére secondaire!!

Posté par
Porcepic
re : sos 19-01-08 à 18:06

Bonjour,

Tu peux aller voir les équivalences d'un point de vue scolaire entre les différents pays ici: [lien]

(vers le milieu de page)

Posté par jo49 (invité)aidez-moi 09-02-08 à 11:32

bonjour

pouvez vous m aider a faire cet exer car j'ai du mal a le resoudre
Merci de votre aide

1- prouver que A et B ont la meme valeurs pour a = -2
  A = a2- 3a + 4
  B = -a2+ 2a + 22

2- A t-on A = B quelle que soit la valeur de a ? justifier



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !