Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Sons: Relation Puissance et Pression

Posté par
lg35
03-04-11 à 22:16

Bonsoir,

j'ai une question à propos d'une formule mettant en relation la puissance et la pression sur un chapitre sur les sons.
Est ce (P/Po)2=(W/Wo)
ou bien (P2/Po2)=(W/Wo)?

Merci d'avance de vos réponses et bonne soirée.

Posté par
Heroes31
re : Sons: Relation Puissance et Pression 04-04-11 à 19:53

Bonjour.

Vous avez écrit la même chose car (P/Po)² = P²/Po² d'un point de vue mathématique...
(Voir cours sur les puissances... )

Posté par
lg35
re : Sons: Relation Puissance et Pression 04-04-11 à 20:31

Ah oui effectivement, au temps pour moi, c'est plus clair maintenant.
Merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !