Voici un exercice que je n'arrive pas a finir
La géométrie de l'ensemble (source, récepteur, mur) a une influence sur l'atténuation du son.
Le nombre N est une caractéristique de la géométrie de l'ensemble (source, récepteur, mur)défini par la relation suivante :
N = 2/*(d1+d2-d3)
Avec d1 distance source mur.
d2 ........ mur récepteur.
d3 ........ source récepteur.
Voici la tableau de l'atténuation A en fonction de N pour une fréquence moyenne de 500 HZ
Valeur N 0 1 2 3 4 5
AtténuationA 5 13 16 18 19 20
Mais en réalité, l'efficacité de l'écran est toujours plus faible que celle calculée par cette formule car tous les points de la source ne sont pas a la même distance du mur donc pas a la même différence de marche.
5) donner la différence de marche en fonction de d1 d2 d3 entre le chemin direct et le chemin sans écran.
J'ai fais =(d1+d2)-d3
C'est juste ?
6) critiquer l'affirmation : "L'atténuation de l'onde sonore diffractée est proportionnelle a la différence de marche entre, chemin direct et trajet diffracté"
Je n'y arrive pas.
Merci d'avance.
Bonjours; voici un exercice que je n'arrive pas a finir
La géométrie de l'ensemble (source, récepteur, mur) a une influence sur l'atténuation du son.
Le nombre N est une caractéristique de la géométrie de l'ensemble (source, récepteur, mur)défini par la relation suivante :
N = 2/*(d1+d2-d3)
Avec d1 distance source mur.
d2 ........ mur récepteur.
d3 ........ source récepteur.
Voici la tableau de l'atténuation A en fonction de N pour une fréquence moyenne de 500 HZ
Valeur N 0 1 2 3 4 5
AtténuationA 5 13 16 18 19 20
Mais en réalité, l'efficacité de l'écran est toujours plus faible que celle calculée par cette formule car tous les points de la source ne sont pas a la même distance du mur donc pas a la même différence de marche.
5) donner la différence de marche en fonction de d1 d2 d3 entre le chemin direct et le chemin sans écran.
J'ai fais =(d1+d2)-d3
C'est juste ?
6) critiquer l'affirmation : "L'atténuation de l'onde sonore diffractée est proportionnelle a la différence de marche entre, chemin direct et trajet diffracté"
Je n'y arrive pas.
Merci d'avance.
*** message déplacé ***
Bonjours je suis bloquée a une question de mon exercice de Spé-Physique.
Voici le tableau de l'atténuation A en fonction de N pour une fréquence moyenne de 500 HZ.
Valeur N 0 1 2 3 4 5
AtténuationA 5 13 16 18 19 20
1.Tracer le graphe A = f(log(N)).
2. Donner son équation sous la forme : « a = a.log(n) + b ». on précisera l'unité des coefficients a et b.
1. J'ai calculer, pour tracer la courbe :
log O = impossible
log 1 = 0
log 2 = 0.30
log 3 = 0.50
log 4 = 0.60
log 5 = 0.70
(L'allure de la courbe est particulière est-ce bon ?)
2. Mais je n'arrive pas a cette question car la courbe n'est pas proportionnelle.
Quelqu'un pourrait m'aider svp ?
Merci d'avance.
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :