Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Somme et Produit des racines

Posté par A2004 (invité) 18-10-04 à 20:29

Bonsoir,
Deux résistances R et R' ont pour résistance equivalente:
    -en série: 15
    -en parallèle:  10/3
On rappelle que 1/Re=1/R1+1/R2 si R1 et R2 sont les deux résistances en parallèles et Re= R1+R2 si R1 et R2 sont les deux résistances en série.

1) déterminer R + R'
2) déterminer R * R'
3) en déduire R et R'

Je n'arrive pas à faire cette exercice et merci d'avance.

Posté par Dasson (invité)re : Somme et Produit des racines 18-10-04 à 21:44

Bonsoir,

On pose S=R+R' et P=R*R'.
1/R+1/R'=S/P
S=15
S/P=10/3 d'où P=4.5
R et R' sont solutions de x²-Sx+P=0...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !