Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme des forces

Posté par (invité) 21-03-04 à 18:59

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre le problème suivant:
Un objet M est soumis à 2forces:son poids, représenté par le vecteur
P, et une force F (dirigée vers le haut). On donne les intensités
du poids et de la force en newton P=5N et F=8N.  On sait d'autre
part que l'angle formé par ces 2 vecteurs a une mesure de 2pi/3
radians.
1)Déterminer l'intensité de la résultante R.
j'ai trouvéR=7N
Déterminer quel angle forme cette résultante avec la droite horizontale (AB)
2)Le point M se déplabce du point A jusqu'au point B. Comparer le
travail fourni par la force F et celui fourni par la résultante R
durant ce déplacement.
merci de m'aider!

Posté par (invité)somme des forces 21-03-04 à 19:49

Bonjour, je n'arrive pas résoudre ce problème en entier!
Un objet M est soumis à 2 forces:son poids P et une frove F( dirigée
vers le haut). On a P=5N et F=8N. On sait d'autre part que l'angle
formé pas ces 2vecteurs a une mesure de 2pi/3 radians.
1)Déterminer l'intensité de la résultante R.
j'ai trouvé R=7N
Déterminer quel angle forme cette résultante avec la droite horizontale (AB).
2)Le point M se déplace du point A jusqu'au point B.
Comparer le trvail fourni par F et celui fourni par la résultante R durant
ce déplacement.
merci de m'aider!

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : somme des forces 21-03-04 à 22:32

Bonjour,

Merci de poster à la fin d'un message pour faire remonter celui-ci,
comme il est indiqué dans le mode d'emploi du forum (pour la
prochaine fois ).
En plus, c'est un exo de physique ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !