Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Solutions tampons

Posté par
Djokidjoks
04-01-18 à 22:33

Parmi les couples acides-bases suivants, quel est celui qui convient le mieux à la préparation d'une solution tampon à pH=5,5?

A)NH+/NH3  PKa=9,25
B)H2PO4(-)/HPO4(2-)  PKa=4,30
C)HCO3(-)/CO3(2-) PKa=10,30
D)H2CO3(-)/HCO3(-) PKa=6,35
E)HCN/CN- PKa=9,20


J'y réfléchi depuis quelques temps :/ j'espère que vous aurez un oeil plus performant que le mien sur cet exercice...

Posté par
gbm Webmaster
re : Solutions tampons 05-01-18 à 10:13

Bonjour,

Lire ceci :

Posté par
Djokidjoks
re : Solutions tampons 05-01-18 à 10:32

Tout parait plus clair maintenant.. Merci gbm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !