Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solutions et concentration massique

Posté par
bilaldnb75
28-04-15 à 19:02

Bonjour a tous,
Voila j'ai un contrôle à la rentrée et je voulais m'entraîner à faire quelque exercices mais il y en a que j'ai pas compris pouvaient vous m'aider merci d'avance .

on souhaite préparer un volume V=250,0mL d'une solution physiologique de concentration massique en chlorure de sodium cm=9.0g.L-1.
Quelle masse m de chlorure de sodium (solide) faudra-t-il perser ?

Posté par
gbm Webmaster
Solutions et concentration massique 28-04-15 à 19:21

Salut,

Par définition de la concentration massique :

C_m = \dfrac{m}{V} \Leftrightarrow m = C_m \times V

Attention à l'unité de V pour que ce soit homogène.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !