Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solutions

Posté par
Enzo10
04-03-17 à 13:39

L'eosine est une espèce chimique colorée possédant des propriétés antiseptique et desséchante. La solution aqueuse utilisée à une concentration de c = 2,90.10-2 mol.L-1  
a) Qu'elle est la quantité d'éosine à dissoudre dans de l'eau distillée pour préparer 250,0 mL de solution ?

Données : M(éosine) = 693,6g.mol-1

Posté par
Ennho
re : Solutions 04-03-17 à 16:58

Salut,
Pour répondre à cet exercice tu utilises la formule n = C x V pour trouver la quantité de matière puis tu utilises m = n x M pour trouver la masse d'eosine à dissoudre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !