Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

solution tampon

Posté par
Kouchi
20-03-22 à 15:54

bonjour j'ai une question concernant cette exercice quelqu'un peut m'aider stp

Comment préparer 60mL de solution tampon phosphate de potassium pH 7,4 200mM ?

ph =pka +log [base]/ [acide ]
10^0,2x [acide] = [base]
[acide] + [base]=0,2
[base]=0,2-1x [acide]
1,58    [acide] +1 [acide] =0,2
je comprend pas d'où vient le 1,58
merci d'avance

Posté par
vanoise
re : solution tampon 20-03-22 à 16:25

Bonjour
Ta sûrement une calculatrice :
100,2 1,58
PS : cet exercice est très analogue à celui sur lequel tu as demandé de l'aide tout à l'heure...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !