Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Solution tampon

Posté par
jumperdu62
24-01-15 à 10:45

Bonjour
Je bloque sur la toute fin d'un exercice sur les solutions tampons

On constitue un litre de solution tampon à partir d'un litre de solution aqueuse centimolaire de cet acide faible XH dans lequel on ajoute 0,01 mole de NaX. Quelle est approximativement la valeur du pH de cette solution tampon ?

J'ai utilisé : pH=Pka+log (C1/C2)

[X-]=n/V= 10^-2

donc à la fin je me retrouve avec pH= Pka+log 1

Et je ne vois plus commencer avancer, ou je me suis peut être complètement trompé
Merci de votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Solution tampon 24-01-15 à 11:10

Salut,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !