Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Solution fille

Posté par
Anto346
27-03-19 à 18:12

Voici le sujet :
Donnés

Pour 200 ml ( volume de la solution )de saccharose il faut 318 g de saccharose.
Concentration molaire c= 0,050 mol/L

Quel est le volume de la solution doit-on prélever pour préparer 50 ml de solution fille de saccharose à la concentration 0,01 mol/L ?


Moi :  je n'arrive pas à trouver une formule pour trouver le volume de solution .

Posté par
odbugt1
re : Solution fille 27-03-19 à 18:33

Citation :

Pour 200 ml ( volume de la solution )de saccharose il faut 318 g de saccharose.
Concentration molaire c= 0,050 mol/L

Ton énoncé renferme des informations contradictoires..
En effet la masse molaire M du saccharose C12H22O11 est
M = (12*12) + (22*1) + (11*16) = 342 g/mol
Une solution de 200mL contenant 318g de saccharose a donc une concentration molaire de
(318/342) / 0,2 = 4,65 mol/L
On est loin des 0,050 mol/L annoncés !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !